Центр многопрофильной медицины и эстетической косметологии
Тюмень, ул. М.Горького, 83
с 9:00 до 20:00 без выходных
Записаться на прием
Инъекции препаратом Ксеомин (Xeomin)

Инъекции препаратом Ксеомин (Xeomin)

17.05.2021
Время чтения: 25 мин
...

Безоперационные методы омоложения набирают огромную популярность в косметологии. Избавиться от мимических морщин и других возрастных особенностей, замедлить процессы старения последнее время стало не только максимально безопасным, но и вполне доступным. Самый молодой, современный и один из самых популярных новейших ботулотоксинов - это ксеомин (xeomin).

Что такое Xeomin (Ксеомин)

Xeomin – препарат, применяемый в ботулинотерапии, на основе ботулотоксина типа А. Инъекции с ксеомином используют для устранения возрастных изменений, в первую очередь - для разглаживания динамических морщин в различных областях лица.
Препарат был разработан в Германии компанией Merz Aesthetics, сегодня он успешно применяется практически во всех странах, в том числе в России. Ксеомин – один из самых современных и новейших препаратов, с 2005 года он появился на немецком рынке.
Практически все препараты, применяемые в ботулинотерапии, требовательны к условиям их содержания, т.к. сохраняют свои эффективные свойства только при хранении в холодильных камерах при низких температурах. Преимущество ксеомина здесь на лицо – этот препарат можно хранить при комнатной температуре в течение 48 месяцев, не требуя специальных холодильников и морозильных камер.
Рекламный слоган ксеомина звучит так: «Ксеомин избавляет от морщин, но не от мимики». И это действительно так – активное вещество ксеомина по сравнению с другими ботулиническими препаратами имеет самую низкую молекулярную массу, благодаря этому обеспечивается блокировка мышц максимально избирательно, мимика лица полностью сохраняется.

Показания к применению

Ксеомин примеряется как в косметологии, так и в медицине, и решение проблем мимических морщинне первостепенная задача ксеомина. Так, ксеомин применяется при следующих неврологических расстройствах:
- блефароспазм (неврологическое заболевание, при котором пациент невольно моргает или зажмуривает глаза)
- непроизвольное сокращение мышц шеи (цервикальная дистония)
- мышечный тонус, сопротивление попыткам совершать движения конечностью (спастичность)

Применение ксеомина в косметологии

- расправление горизонтальных морщин на лбу;
- разглаживание вертикальных морщин и заломов в области между бровей (на переносице - глабеллярные морщинки);
- разглаживание мелких морщинок на коже вокруг внешних уголков глаз, так называемые «гусиные лапки»;
- удаление морщин на коже над верхней губой и в углах губ;
- улучшение и коррекция овала лица;
- выравнивание и улучшение тона лица

Противопоказания

Ботулинотерапиясерьезное направление в косметологии, которое подразумевает введение инъекционным методом препаратов ботулотоксина в мышечную ткань. Помните, что такие процедуры должны проводить высококвалифицированные специалисты с высшим медицинским образованием! Ксеомин или любой другой нейропротеин в неопытных руках может навредить не только внешнему виду, но и здоровью пациента.

Перед проведением инъекционной процедуры ответственный опытный врач обязательно соберет анамнез, проведет необходимые процедуры, сделает назначения, если таковые требуются, и исключит все риски. Введение инъекций показано абсолютно здоровым пациентам, если есть признаки ОРВИ или любой другой простудной болезни, то процедура не проводится. Также проведение процедуры невозможно в период обострения любых хронических заболеваний. Обязательно отсутствие на коже в местах инъекций любых воспалительных процессов и ран.

К стопроцентным противопоказаниям относятся следующие факторы:
- возраст пациента до 16 лет;
- беременность и период лактации;
- аллергия на лекарственные препараты, индивидуальная непереносимость;
- повышенная температура, ОРВИ и любые другие инфекционные болезни;
- хронические заболевания нервной системы;
- хронические заболевания кровеносной системы;
- онкологические заболевания;
- сахарный диабет;
- наличие на коже воспалительных процессов (язвы, ранки и другие повреждения)
- прием антибиотиков и других сильнодействующих препаратов;
- различные заболевания легких.

Эффект ксеомина

Важно знать, что ксеоминэто не омолаживающее средство, с помощью ксеомина не вырабатывается коллаген, отвечающий за прочность соединительной ткани организма. Ксеоминэто препарат, который расслабляет мышцы, провоцирующие мимические морщины, и дает возможность им отдохнуть. Но внешне эффект от инъекции ксеомина выглядит именно как омоложение. Благодаря расслаблению мимических мышц мы получаем потрясающий эффектморщинки в области глаз, губ, лба и других зон лица разглаживаются. Кроме разглаживания существующих также прекращается и образование новых морщин. Кожа преображается и восстанавливается, при этом все функции подвижности лица полностью сохраняются.
Благодаря инъекциям препаратом ксеомин улучшаются очертания лица, его овал. Морщины разглаживаются, более ярко выраженными становятся скулы и линия подбородка. Уголки рта приподнимаются, за счет этого пропадает грустное, скорбящее выражение лица. Более выразительным и открытым становится взгляд, морщинки вокруг глаз исчезают.

Ксеомин, ботокс или диспорт?

Все три препарата - это нейропротеины, применяемыми в ботулинотерапии, активным компонентом которых является ботулотоксин типа А, который блокирует нервно-мышечную передачу.

Сходства препаратов

- активный компонентботулотоксин типа А;
- все три препарата официально зарегистрированы, разрешены к использованию в России и имеют все соответствующие подтверждающие удостоверения;
- коррекция мимических морщиносновная задача данных препаратов в косметологии;
- все препараты безопасны, но для проведения инъекционной процедуры с применением любого их перечисленных препаратов требуется опытный сертифицированный врачкосметолог.

Отличия ксеомина от иных ботулиносодержащих препаратов

- ксеомин обладает низкой молекулярной массой;
- ксеомин производят в Германии, ботоксв Америке, диспорт - это французский парепарат;
- во всех препаратах содержится различная концентрация ботулотоксина, что влияет на количество необходимых единиц для коррекции и разглаживания морщин. Так, стоимость одной единицы препарата может быть дороже, но его количества для получения желаемого результата понадобится меньше. И наоборотстоимость единицы препарата может стоить значительно дешевле, но количества единиц для процедуры понадобится больше. В результате итоговая стоимость процедуры любым из возможных ботулотоксинов получается примерно одинаковая. Поэтому в выборе типа ботулотоксина лучше руководствоваться советом врача, а не его стоимостью.
- в препарате ксеомин не содержатся комплексообразующие белки, в связи с этим он больше всего подходит для коррекции возрастных изменений и разглаживания морщин пациентам, у которых часто проявляется аллергические реакции на лекарственные препараты;
- ксеомин очищен от комплексообразующих белков, он обладает низкой молекулярной массой, в связи с этим риск привыкания к препарату и реакция на него иммунной системы минимальны;
- ксеомин имеет самую низкую молекулярную массу, благодаря этому сохраняется естественная мимика лица;
- ксеомин в отличие от других ботулотоксинов хранится при комнатной температуре до 25 градусов, срок хранения более длительный48 месяцев;

Ксеомин: сколько держится его действие и как быстро наступит результат

Основной и часто задаваемый вопрос многих пациентов: на сколько сохранится эффект от проведенной процедуры?

Точную продолжительность действия ботулотоксина ксеомин определить невозможно. Обычно это 3-6 месяцев, в некоторых случаях наблюдается более длительный эффект. Длительность воздействия препарата на мышцы зависит от различных факторовэто и количество введенного препарата, и глубина морщин, и возраст пациента, и особенности метаболизма организма. Также влияние оказывает иммунная система организмаона может провоцировать скорейшее ослабление воздействия препарата на мимические мышцы.

Действие препарата ксеомин наступает постепенно и со временем усиливается. Первые результаты после инъекций ксеомина видны уже на 2-3 день, а конечный результат будет очевиден на 12-14 день, когда мышцы, провоцирующие мимические морщины, будут полностью расслаблены.

Как правило, результаты после инъекций препаратом ксеомин сохраняются 3-4 месяца, далее действие препарата начинает ослабевать, т.к. расслабляющее воздействие ксеомина на мышцы лица заканчивается. Остаточное воздействие препарата ксеомин может сохраняться еще до двух месяцев, а через полгода процедуру рекомендуется повторить.

Стоимость процедуры

Устранение мимических морщин препаратом ксеомин:
1 единица300 рублей
50 единиц13 000 рублей

Перед проведением процедуры необходима консультация врачакосметолога.
Более подробную информацию о приеме косметолога и стоимости услуг можно получить по телефону: +7 (3452) 65-94-32. Или оставьте заявку на обратный звонок, мы перезвоним вам в течение дня.

Профессионализм и опыт врача, верно подобранные дозы, правильный способ введения инъекций, строгое соблюдение стерильности и многие другие важные факторызалог прекрасного результата.

Проводите инъекционные косметические процедуры только в специализированных клиниках у опытных косметологов, берегите себя, любите себя и будьте неотразимы!

Статья проверена: заместителем генерального директора клиники «Наноэстетик», кандидатом медицинских наук, врачом косметологом, трихологом, Махневой Еленой Андреевной.

 

Читайте также